Kaffeekuchen
Zutaten:
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 2 Tassen Buttermilch
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillinzucker
Das Mehl wird als mit dem Backpulver vermischt und in eine große Schüssel gesiebt.
Anschließend kommen der Vanillinzucker, Zucker, Eier und die Buttermilch hinzu. Die Zutaten werden mit einem Mixer gut verrührt bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. (Wer mag kann gerne noch weitere Zutaten wie Rosinen oder Schokotröpfchen einfügen)
Anschließend wird der Teig auf ein gefettetes Backblech gegossen.
Zutaten für die Dekoration oben:
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Kokosraspeln
- 1 Tüte Mandelblätter
Die Zutaten gut vermischen und über den Teig gleichmäßig verteilen. Zusätzlich 150 g Butter erhitzen und über den Kuchen gießen.
Das ganze wird dann bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten gebacken.
Guten Appetit!
lecker *sabber*
AntwortenLöschen