Rezept : Cookies

1 Kommentare | Hinterlasse ein Kommentar

Wie wäre es denn mal wieder mit ein paar leckeren Cookies? Sie sind der Hit auf jeder eigenen Party oder auch nur für den Familienbesuch.

Zutaten:

350 gr Mehl
230 gr Butter
100 gr braunen Zucker
100 gr weißen Zucker
1 TL Backpulver / Natron
1 Pck Vanillinzucker
1/2 TL Salz
2 Eier
evtl. 100-200 gr Schokolade (weiß, vollmilch oder bitter), gehackt
evtl. verschiedene Nüsse (Haselnüsse, Wallnüsse, Erdnusskerne..)
evtl. dunklen Kakaopulver um die Kekse dunkel zu färben

Aufwand: ca.  30 min


Zuerst wird die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker und dem Salz in eine Schüssel gegeben und mit dem Mixer schaumig geschlagen.


Nach und nach werden die Eier und der Vanillinzucker hinzugegeben und solange gemixt bis der Teig schon cremig ist.



Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron/Backpulver mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron/Backpulver-Gemisch einrühren.


Nun können noch Schokolade, Nüsse, Smarties, Rosinen etc. in den Teig untergehoben werden. Das kommt auf den Geschmack jedes einzelnen an. (Ich habe für die erste Portion Erdnusskerne und Smarties genommen und für die zweite Ladung Walnusskerne und Kokosnussflocken)

Den Teig mit dem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , sie sollten für die Cookies viel Platz lassen, da Sie sich bei Backen sehr ausbreiten.


Bei Umluft 190°C ca. 10 Minuten backen. Ideal sind die Cookies, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch etwas weich wirken. 


Dann aus dem Ofen nehmen und sehr vorsichtig sein. Die Cookies sind noch sehr weich und zerbechen sehr schnell, wenn man nicht aufpasst. Zum Auskühlen auf eine Platte legen.

Viel Spaß beim Ausprobieren! 


Eure Yildiz

1 Kommentar:

 
Design by Mira Dilemma.